Главная / Рейды / Работники Транспортной инспекции обвиняются в получении взяток на сумму более 81 тысячи рублей

Работники Транспортной инспекции обвиняются в получении взяток на сумму более 81 тысячи рублей

Главным управлением по расследованию преступлений в сфере организованной преступности и коррупции центрального аппарата Следственного комитета завершено предварительное следствие в отношении начальника управления весогабаритного контроля ГУ «Транспортная инспекция Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь» и начальника отдела весогабаритного контроля филиала по г. Минску и Минской области того же учреждения. Об этом сообщает Следственный комитет Беларуси.

По данным следствия, обвиняемые в 2012-2016 годах неоднократно получали взятки от индивидуальных предпринимателей и представителей субъектов хозяйствования, осуществляющих деятельность в области грузоперевозок, за непроведение весогабаритного контроля и проверки сопроводительных документов транспортных средств. Начальник отдела учреждения также обвиняется в совершении иных должностных преступлений.

«Общая сумма установленных следствием взяток составляет более 81 тысячи белорусских рублей. Уголовное дело представляло определенную сложность в расследовании в связи с большим объемом требуемых процессуальных действий, необходимостью тщательного документирования противоправной деятельности обвиняемых, значительной аналитической работой. Так, по делу установлено более 110 эпизодов преступной деятельности, допрошено более 100 свидетелей, проведено более 30 проверок показаний на месте.

Генеральной прокуратурой Республики Беларусь данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Кроме того, ГУРПСОПиК Следственного комитета продолжает расследование ряда уголовных дел коррупционной направленности в отношении иных сотрудников Транспортной инспекции», — говорится в сообщении СК.

Напомним, что ранее следователи обнародовали видео задержания начальника одного из отделов Транспортной инспекции после получения взятки в размере $1150 от индивидуального предпринимателя, который хотел избежать контроля и проверки сопроводительных документов транспортных средств.

Источник: abw.by

Добавить комментарий