Главная / Происшествия / Милиция отказала в возбуждении уголовного дела по факту нападения…
ukB8Wjndt44

Милиция отказала в возбуждении уголовного дела по факту нападения…


Милиция отказала в возбуждении уголовного дела по факту нападения на девушку-таксиста в Минске.

Удивительно, но факт: РУВД Центрального района Минска не обнаружила состава преступления в нападении пьяного пассажира на водителя такси. Об этом abw.by рассказала потерпевшая девушка.

Напомним, об этом инциденте мы писали 8 мая. Екатерина, официально работающая в одной из городских служб такси, выполняла заказ – сначала отвезла пассажира по указанному ей адресу, а затем перегнала его автомобиль, оказав услугу «трезвый водитель». После того как пассажир отказался платить, между ним и девушкой-водителем произошел конфликт, в ходе которого молодой человек ударил ее по голове, причинив телесные повреждения и повредив имущество (очки, мобильный телефон и устройство блютуз, которое раскололось в ухе у девушки). После случившегося Екатерина была вынуждена обратиться за медицинской помощью и на несколько дней прекратить работу, т.к. продолжать это делать ей не позволило физическое состояние.

И вот эта история получила продолжение. 23 мая Екатерина получила ответ из милиции. В нем говорится, что в действиях пьяного пассажира милиция не выявила признаков хулиганства.

Ст. 339 УК РБ. Умышленные действия, грубо нарушающие общественный порядок и выражающие явное неуважение к обществу, сопровождающиеся применением насилия или угрозой его применения либо уничтожением или повреждением чужого имущества либо отличающиеся по своему содержанию исключительным цинизмом (хулиганство), – наказываются общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или лишением свободы на срок до трех лет.

«Я в шоке от происходящего, — говорит Екатерина. – Я не намерена так просто оставлять это дело и пойду до конца.

Из больницы я ушла «под расписку» 11 мая, взяла свой эпикриз и сразу направилось в РУВД Центрального района. Полтора часа ко мне никто не выходил, а потом очень долго искали мое дело. Я хотела дополнить свое заявление, т.к. писала его сразу же после инцидента, когда была в не совсем адекватном состоянии. Хотела указать, что удар был нанесен не кулаком, а рукой, в которой находилась бутылка. Фактически меня именно ей и ударили по голове. Кроме этого, я хотела внести ясность насчет второй девушки-водителя, которая также как и я официально работает в службе: она не просто случайно оказавшаяся рядом подружка, а водитель, которого я с согласия пассажира вызвала, чтобы вернуться к своему автомобилю после того, как перегнала из Зацени автомобиль клиента. Однако этого мне сделать не дали, мотивировав тем, что нет назначенного лица, которое ведет мое дело.

12 мая я приехала на судмедэкспертизу (с момента, когда произошел конфликт, прошло 5 дней), врач меня осмотрел, однако я не видела, что писали в заключении. Как я понимаю, результаты экспертизы передали напрямую в милицию.

Описывать свое удивление, когда я получила ответ, думаю, будет лишним.

Пассажир звонил мне и пытался «договориться». В тот день, когда я его возила, он «по пьяной лавочке» рассказывал мне о том, что он очень состоятельный молодой человек, что у него есть две квартиры, автомобиль и бизнес, не скрывая, что все это благодаря отцу. После того, как его забрали в милицию и он протрезвел, звонил мне и как-то очень надменно извинился. Потом позвонил еще раз, сказал, что нам нужно встретиться, и спросил: «Что вы конкретно хотите?». Я ответила, что конкретно хочу, чтобы его наказали по закону, и что встречаться не вижу смысла. Кстати, в милиции он огласил свою версию, кто кого бил. В его понимании я хотела, воспользовавшись состоянием опьянения, завладеть его деньгами.

Не знаю, по какой причине у милиции «закрылись глаза» на этот инцидент, но со своей стороны я сделаю все возможное, чтобы этот молодой человек был привлечен к ответственности. Сейчас я готовлю заявление в прокуратуру. Нужно будет пойти в суд – пойду».

Источник: abw.by

Добавить комментарий